面对癌症医疗的同时,势必多多少少会衍生部分副作用,副作用可说是当前癌症治疗路上难以避免的沉疴。但是往往没有妥善处理副作用,往往会影响到癌友的生活质量,造成其治疗耐受性与意愿降低,导致其癌症医疗质量下滑,严重地影响治疗成功与否。

既然「鱼与熊掌不可兼得」,积极且妥善处置癌症医疗所衍生的副作用,绝对是理想的癌症医疗不可或缺的一环。

根据2010年新英格兰医学杂志的研究,美国麻州总医院的研究团队发现针对晚期非小细胞肺癌的正规标准的抗癌治疗下,尽早给予降低副作用之全方位的支持照护,可以让肺癌治疗疗效提高3成,如果用最新的抗癌治疗药物,但无积极降低副作用,可能最多只让疗效提高2成。由此可见,降低治疗副作用对于癌症治疗的重要性。

85%的治疗副作用是可以透过全方位的积极支持调理而有所改善,然而全方位的照护调理涉及中西医药、身心灵与免疫营养各个层面,需要借助熟稔当前西医癌症医疗的肿瘤专科医师与同时从事癌症中医调理实务多年的中医师,并且对于此一领域照护已经有丰富临床经验的协助。

运用科学化精准检测搭配药品或食品,辅助改善因癌症手术、化疗、放疗后的疲惫症状、化疗后周边神经病变(手麻脚麻)等症状,协助体力回复,重返昔日生活。


治疗项目:

就诊须知

  • 联系客服
    1.联系客服
  • 门诊预约
    2.门诊预约
  • 挂号报到
    3.挂号报到
  • 医师门诊
    4.医师门诊
  • 处置/转诊
    5.处置