是FDA批准的伴随诊断工具,可通过简单的抽血分析指南推荐的基因。这是FDA批准的唯一一项可分析300多个基因的基于血液的测试,使其成为市场上最全面的FDA批准的液体活检。另外,作为一项专业服务,该测试可报告微卫星血液肿瘤突变负担(bTMB)不稳定性(MSI),和肿瘤分数值。

通过提供更具针对性的治疗选择,FoundationOne Liquid CDx进行全面的基因组分析可以帮助指导治疗策略,并帮助预测多种癌症适应症的患者获益。

协助监测肿瘤的复发

FoundationOne Liquid CDx液态切片型癌症基因检测,像是癌症复发的情报站,透过侦测血液中肿瘤释放的DNA(循环肿瘤 DNA,ctDNA),能够及早发现癌细胞是否复发或产生新突变,指引精准用药适时介入,提高疾病治愈的机会。

检体不足一样有机会找到更多疾病治疗机会

有一些病患因为肿瘤早已摘除或濒于晚期,不易取得肿瘤检体、检体质量不佳...等因素,而造成肿瘤组织不足,形成无法检测的状况,FoundationOne Liquid CDx的液态切片技术,可透由简单的抽血,侦测血液中肿瘤释放的少量DNA(循环肿瘤 DNA,ctDNA),进而找出适合的标靶用药,开启新的治疗契机。